Мифы о раздельном сборе

Друзья, этим постом мы открываем важную тему о раздельном сборе, в рамках которой будем развеивать мифы о том, что раздельный сбор это архисложно. Итак...
Многие люди не скупятся на похвалы, когда узнают, что их друг собирает вторсырьё на протяжении целого месяца, чтобы потом отвезти его на акцию по раздельному сбору для его последующей переработки.
Таким образом, они только способствуют развитию и укреплению позиций мифа о том, что в современных условиях заниматься раздельным сбором мусора у себя дома – это настоящий подвиг! Который должен награждаться если не медалью, то хотя бы почетной грамотой за служение Отечеству 🙂 Сегодня мы развенчаем этот миф.

Миф №1 - «Для этого нужно много места».

Место для этого, конечно, нужно, но совсем чуть-чуть!
Если у вас большая семья, то вполне хватит нескольких коробок, расположенных одна над другой или на антресолях в шкафу. Также многие хранят вторсырье на балконе, который часто и так забит ненужными вещами.
Кроме того, всегда можно найти местечко между шкафом и стеной, за тумбочкой в коридоре, за дверью на кухне и т.д., утрамбовав все хорошенько для дальнейшей транспортировки, главное здесь - подумать и проявить фантазию, и место в доме для вторсырья найдется обязательно.
А если вам повезло и рядом с вашим домом расположился стационарный пункт приема, то можно не ждать целый месяц, а относить туда свое вторсырье по мере накопления.
К слову, карту стационарных пунктов приема и места проведения ежемесячных акций можно посмотреть здесь.
Напоследок, несомненный бонус раздельного сбора в том, что уже после одной акции у вас станет меньше мусора в принципе. Увидев объёмы своих отходов за один месяц, вы начинаете ответственнее подходить к покупкам, выбирать товары с меньшим количеством упаковки или вовсе без неё. И, таким образом, становитесь на путь осознанного потребления!

Мифы о раздельном сбореМифы о раздельном сборе

PS. Вторсырьё, собранное за месяц одной семьёй из трёх человек, вполне помещается в один туристический рюкзак не более 80 литров. И это всё. За исключением плотного картона и стекла, вес в целом получается совсем небольшой и по силам как мужчине, так и женщине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *