Мифы о раздельном сборе

Миф № 3 - «Для этого нужно время, которого у меня нет».

Это правда, что для подготовки сырья необходимо время, но не больше, чем вы тратите на мытьё посуды.
Вы ведь всё равно моете её каждый день, а если к этому прибавится еще 1-2 пластиковые бутылки или коробки из под сока, вы потратите на это всего на пару минут в день больше. А если вы счастливый обладатель посудомойки, то тут и говорить нечего. Процесс еще больше упрощается!
На сортировку по типам сырья тоже, конечно, тратится время, так как на акциях по раздельному сбору их собирают отдельно. Вот здесь самое время привлечь к работе детей, и необязательно только школьников.
Ведь всем известно, что детям тоже важно иметь свои обязанности по дому, чтобы воспитывать волю, учиться брать и нести ответственность, чувствовать свою причастность к происходящим в семье событиям, ощущать свой важный вклад в общее дело. Кроме этого воспитательного момента тут есть элемент игры, который поможет на первых порах втянуться в процесс сортировки. Здесь почти невозможно ошибиться, что-то безвозвратно испортить и сама работа довольно лёгкая (по сравнению, например, с мытьём полов и тарелок), поэтому её итог, несомненно, приносит большое удовлетворение маленькому человеку.

Мифы о раздельном сборе

Многие вообще не забивают себе голову домашней сортировкой и сортируют своё сырьё прямо на акциях по раздельному сбору. Это не всегда удобно, потому что большинство акций проходят на улицах, но в этом есть и свои плюсы. На акциях часто есть много интересных людей и семей, часто заводятся интересные знакомства.
В нашей семье акция по раздельному сбору ассоциируется с доброй традицией и праздником, так как это сродни генеральной уборке. Ко всему прочему, на самих мероприятиях организаторы включают музыку и создают какую-то очень радостную и дружелюбную атмосферу. А завершаем мы всё это мероприятие прогулкой (в тёплую погоду на велосипедах всей семьёй) и выпечкой из ближайшей пекарни. Ведь это выходной! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *