Мифы о раздельном сборе

Миф №6 - «Только безработные (варианты: бездельники, дураки) занимаются этим».

Среди тех, кто сдаёт мусор на переработку, есть абсолютно разные люди. Можете легко убедиться в этом, когда вы сами придёте на акцию по раздельному сбору. Там есть и пожилые, и молодые, и одинокие, и семейные люди, которые приходят с детьми. Есть такие люди, которые сами редко попадают на акции из-за того, что работают в этот день, но они кооперируются с друзьями и соседями и отвозят мусор друг за друга по очереди. И совсем не обязательно, что у них есть личный автомобиль или даже велосипед.
Многие из участников акций занимаются этим как раз потому, что у них хватает образования и ума, чтобы увидеть последствия своего потребления. И они понимают, что наша планета не резиновая, а пластик сам по себе обратно не превращается в нефть, он остаётся лежать мусором долгие годы. Реалии таковы, что в ближайшие сто лет место для мусорных полигонов будет занимать такие площади, что нам не где будет жить, не стоит и говорить о том, насколько сильно будет отравлен воздух от всего этого. И когда проблема подступит настолько близко, нашим потомкам уж точно не от глупости и не от скуки придётся сделать это за нас - не дураков и не бездельников. Иначе под угрозой будет жизнь всех живых существ, в том числе наша собственная.
Надеемся, нам удалось хоть немного развенчать самые популярные мифы о мусоре, его раздельном сборе и переработке. Присоединяйтесь к сообществу людей, думающих о будущем Земли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *