ЭВЦ

Сегодня нам хочется написать о некоторых замечательных организациях - партнерах детского экологического лагеря "Зеленый шаг", за названиями которых стоят прекрасные люди и реальные дела.

В первую очередь расскажем о наших «родителях», без которых нас и вовсе не было бы. Не многие знают, что проект лагеря «Зеленый шаг» был создан, как дочерняя организация «Мусора.Больше.Нет», миссия которой формирование культуры безотходного производства и потребления ради защиты окружающей среды от загрязнения опасными отходами, ради сбережения невозобновляемых ресурсов и восстановления красоты природы.
Мы редко говорим спасибо, хотя часто просим о помощи и пользуемся нашей славной «фамилией» и ее историей, при заключении различного рода официальных договоренностей. Спасибо Вам!

Семья наша богата на родственников. И, что приятно, каждый занят полезным для природы делом.

«РазДельный Сбор» – экологическое движение, где регулярно проводятся акции по сбору вторсырья и эколого-просветительская работа с населением.

Координаторы и вожатые «Зеленого шага» и по сей день являются участниками некоммерческой организации «Голоса за животных», выступающей за права животных, против их эксплуатации и убийства. И годы прожитые вместе, не могут не отразится на нашей деятельности. Мы всегда помним, что планета наша не только наш дом, но и дом животных. Конечно, в нашу программу включены образовательные блоки, освещающие проблемы наших соседей по планете.

И, конечно, мы прежде всего родители. И наши дети ходят в наш замечательный лагерь "Зеленый шаг" вместе с нами. И мы хотим, чтобы он был таким, в котором детям будет хорошо и комфортно, и при этом образовательный процесс был внутри каждого действия, даже бытового. Обучение – это взаимное развитие. Не только мы учим детей, но и они нас. Кроме этого мы сами периодически учимся и помогает нам в этом Институт Широкополосного Образования (ИШиПО) - образовательная система, готовящая специалистов-практиков в области наук о человеке.

Наши замечательные этичные друзья и прекрасные повара, которые кормят нас на наших сменах - проект «Горизонталь», принципы работы которого основаны на идеях равенства, взаимопомощи и горизонтального управления. Ребята не только отлично готовят еду, ради которой никто не пострадал, но и привозят нам всю пищу в многоразовых контейнерах и обеспечивают нас на время смены посудой.

Ну и не смотря на поддержку семьи и друзей, наш проект до недавнего времени был очень симпатичным, прямо расписным чемоданчиком, но без ручки. Отсутствие своего помещения и постоянные траты, связанные с арендой, не давали нам возможности сформировать доступные цены для потенциальных участников.
И на этой смене, и мы надеемся, что не только на этой, нас поддерживает Экологический волонтерский центр (ЭВЦ), который предоставляет нам свое помещение по адресу в Санкт-Петербурге: ул. Нахимова, д.1 на время проведения весенней смены совершенно бесплатно! И кроме того, оказывает помощь и содействие в формировании программы. Мы очень надеемся, что у нашего лагеря наконец-то появится «дом», а у «чемодана ручка» 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *