Весенняя смена | Среда

Ежедневная колонка новостей для родителей от вожатых "Зелёного шага".

Сегодняшний день весенней смены "Зеленого шага" был непривычно домашним, потому что детей было меньше. Перед завтраком мы придумывали сюрприз для Симы, которая приедет к нам только завтра, как раз в свой день рождения 🙂  Было довольно тихо и уютно, похоже на семейный круглый стол 🙂
После завтрака мы рассказывали о том, откуда берётся вода, каким образом она очищается, прежде чем попадает к нам в дом, а также говорили о простых решениях и полезных привычках, которые помогут сэкономить воду и уменьшить её загрязнение. В рамках данной темы мы провели эксперимент по очистке воды от разных видов загрязнения с помощью трёхступенчатого фильтра. Результат удивил даже взрослых: оказалось, что не только от нефти (у нас это было растительное масло), но и от моющего средства нельзя очистить воду подручными средствами. К тому же все этапы очистки нашей "загрязнённой" воды проходили так медленно, что окончательно убедило нас в том, что и на водоочистных сооружениях этот процесс не простой и не быстрый. Расходуем воду мы гораздо быстрее.
После морозной и бодрящей прогулки, мы начали свой длительный мастер-класс по пошиву мешочков для овощей и фруктов. Как выяснилось, кроме вожатых у некоторых была помощница - наша старшая Софья. Младшая же Соня долго мучилась с ручной иглой, но когда села за машинку, очень нас удивила, создалось впечатление, что она сшила не одну вещь в своей жизни. Серёжа и Денис с большим трепетом и волнением садились за машинку. И несмотря на то, что многие держали иголку в первый раз, а швейная машинка была всего одна, с этим справились все, хотя и пришлось выделить для этого дополнительное время, которое предназначалось для настольных игр.
Также к нам сегодня приходила Лена, которая помогла подготовиться детям к публичным выступлениям. И хотя её рекомендации были больше обращены к старшим, наши младшие ребята более охотно приступили к практической части занятия. Тася выступила с темой защиты дельфинов, было видно, что тема её очень волнует. Денис рассказал Лене, как вода поступает к нам в дом. Софья поведала нашей гостье про фудшеринг, Серёжа поделился советами, как уменьшить свой водный след. После долгих уговоров Саша выбрал тему, которая ему более близка, не из области экологии, но говорил складно и убедительно, чем нас тоже порадовал. Мы намеренно не делали снимков, чтобы не смущать и не спугнуть решившихся на публичные выступления детей.
Мы немного поиграли перед свечкой в "мигалки" и "пианино". В играх, как обычно, не было безучастных, что навело нас на мысль о том, что этому надо уделять больше времени. На свечке мы говорили о том, что нам мешало или было трудным сегодня, и, конечно, о том, что было лёгким и помогало. Как ни странно, публичные выступления вызывали трудность у многих, кто выступал, даже у тех, у кого это вроде бы вышло отлично. Многие говорили о том, что швейный мастер-класс был для них также труден, но были рады, что всё таки смогли прийти к конечному результату, завершив начатое!
Среда закончилась необычайно быстро. Уже на свечке многих пришли забирать родители. Все желающие получили остатки печенья из окары, тесто для которых мы месили вчера днём, и которое Катя пекла ночью. Надеемся, что домашние оценят.
Спокойной ночи и до завтра!

Весенняя смена | СредаВесенняя смена | СредаВесенняя смена | Среда

Весенняя смена | СредаВесенняя смена | СредаВесенняя смена | СредаВесенняя смена | Среда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *