Весенняя смена | Пятница

Ежедневная колонка новостей для родителей от вожатых "Зелёного шага" (последняя за эту смену) 📝

Конец весенней смены "Зеленого шага" подкрался незаметно. День начался с экскурсии в экологический центр Водоканала. Детей мы собирали в разных местах, доехали без приключений. Дети слушали про различные водные экосистемы, много говорили про обитателей Балтийского моря, узнали, как оно образовалось и что такое мёртвые зоны в океане.

Немного погуляв и перекусив сухим пайком, мы вернулись домой голодные, и наша любимая Горизонталь подоспела как раз вовремя. На обед сегодня был сытный борщ, вкуснейшее в мире пюре с необычного вида тофу (?) в форме лапши. Эти ребята умеют удивить! =)
После обеда к нам пришла Наташа, которая провела для детей квест по раздельному сбору ♻. Разделившись по командам, дети с большим азартом сортировали вторсырьё, которое мы собирали всю смену, чтобы сдать на переработку. Ещё бы, ведь им надо было "спасти планету и спастись самим"! Команды справились отлично, ведь в каждой из них был кто-то из детей, кто уже сортирует мусор дома. Но, как нам кажется, главное, что процесс многим был интересен не менее, чем результат. Мы очень надеемся, что сдавать вторсырьё в переработку наши дети будут не только у нас в лагере, но и у себя дома, а, может быть, принесут эту идею в школу.
После квеста мы наконец собрались играть в настольную игру "Млекопитающие" от наших друзей из ИШиПО, разделившись на два круга, так как нас было много. Хотя трое человек не играли (самые младшие дети), они вполне были довольны предоставленной им свободой: играли в ролевые игры и рисовали. Cтаршие после объяснения правил, играли самостоятельно и очень сосредоточено. Младшие играли со взрослым . Тася выкрикивала победные фразы, словно играла в игровой автомат, а у Дениса было такое серьёзное лицо, что казалось - его нам незаметно подменили. Игра немного затянулась и на придуманную вожатыми "Экомафию" нам не хватило времени. Но мы обещаем взять её и позвать всех поиграть на ближайший фестиваль, где мы часто организуем детское пространство.
После полдника, мы вышли на прогулку. Настроения играть в организованные игры не было у большинства, и дети опять отправились пачкаться и нырять по лужам. И тут мы снова просим прощения, что возвращаем детей не совсем в том виде, в котором их получили ))) И хотя некоторые по нашей просьбе даже принесли для прогулок резиновые сапоги, сегодня они почему-то их не надели. А лужи обладают необычайной притягательностью даже для взрослых детей.
Перед свечкой мы раскрывали своих тайных друзей, долго выясняли, кто кому и что дарил, много смеялись, но надо было заканчивать день. На свечке нами были заданы три вопроса: какое событие было самым ярким за всю смену? какое самым скучным? чего на смене не было и чего бы хотелось? Несмотря на все старания вожатых, свечка получилась какая-то сумбурная и скомканная. Кто-то пытался шутить и переговариваться. А из-за закрытия станции м. Приморская, волнующиеся родители стали звонить, и это тоже немного сбивало процесс.
Когда всех разобрали, вожатым надо было ещё многое успеть убрать, ведь сразу за нами в помещении ЭВЦ было назначено другое мероприятие.
Надеемся, все попали домой вовремя.
А завтра состоится акция по раздельному сбору. В Василеостровском районе она пройдет в помещении ЭВЦ, где был наш лагерь. Будем рады встрече. На акции требуются помощники!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *