Зеленый шаг | Летняя смена 2017

Ежедневная колонка новостей для родителей от вожатых "Зелёного шага".

Итак, понедельник. День начался ожиданием наших немногочисленных мальчиков, которые почему-то именно сегодня задерживались. Когда все наконец собрались, мы начали с привычных всем игр на знакомство, в ходе которого выяснилось, что кто-то пришёл в лагерь, потому что у нас весело, кто-то пришёл вкусно поесть, а кто-то любит заводить новые знакомства. Но нашлись и те, кто заявили, что не знают, как и зачем они к нам попали 🙂
После завтрака и долгих выяснений в процессе, кто что ест и чего не ест, ребята делились своими наблюдениями школьной жизни и рассказывали, что помогает или мешает их классу быть дружными. Благодаря этому, мы вместе составили и утвердили правила, по которым все будут жить в лагере в течение этой недели.
После мы двинулись на улицу, чтобы немного подвигаться. Мокрая трава не помешала нам в полной мере насладиться играми на свежем воздухе, но второй раз выбираться на улицу дети уже отказались. Возможно, некоторым не помешают резиновые сапоги или другая непромокаемая обувь, чтобы не омрачать дальнейшие прогулки.
Перед обедом ребята выполнили совместную работу, нарисовав один город для всего нашего отряда. Мы были приятно удивлены, что первым был нарисован парк в центре города, только потом ребята приступили к другим объектам. Город был оснащен больницей, ожоговым центром, приютом для животных. Кто-то нарисовал место своей работы. Ульяна и Саша возможно планируют стать отельерами, девочки также нарисовали огород для всех жителей. Алена так увлеклась рисованием магазина модной одежды, что забыла нарисовать себе дом - пришлось селиться в отеле. В городе неожиданно появился финский квартал с баром, и рисующие по соседству поспешили нарисовать полицию и пожарную часть. В городе были заводы по переработке отходов. Были и психиатрическая больница с тюрьмой, но мы с ребятами договорились, что будем стараться жить таким образом, чтобы они пустовали, и, возможно, просто посадим там цветы. Артем отказался участвовать в совместном творчестве и рисовал свой отдельный мир, который остался его личным секретом.
Также сегодня мы провели пресс-конференцию, где, как мы предполагали, более знающие ребята вызовутся выступить в роли "учёных экологов" и отвечать на вопросы "журналистов". В ходе обсуждений выяснилось, что многие из "журналистов" осведомлены ничуть не хуже наших экологов. А некоторые "экологи" просто хотели посидеть в удобных креслах 🙂 Тем не менее, многие вопросы удалось осветить общими усилиями, ребята немало знают и задают интересные вопросы.
Немного забежав вперёд из-за подвижек в расписании, мы разделились на команды и определились с темами роликов, над которыми будут работать дети в течение смены. До этого ребята сами выдвигали интересные им проблемы. Среди них были такие, как вторичное использование одежды, нефтяные разливы, перепотребление, вулканы и даже рыбный промысел. По итогам голосования остались две: "свалки против переработки" и "проблема бездомных животных". О чём дети в них расскажут, они будут придумывать завтра вместе со своей командой.
Несмотря на то, что все дети разные: кто-то говорит громко и без умолку, кто-то наоборот отмалчивается, а кто-то и вовсе в конце дня публично признавался в любви... 🙂 - в целом, они легко познакомились друг с другом и охотно общаются. Ребята достаточно толерантны к чужим особенностям. Возможно некоторым нужно чуть больше времени, чтобы расслабиться и стать самим собой. Ждём вас завтра на летней смене "Зеленого шага" в это же время!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *