Зеленый шаг | Летняя смена 2017

Ежедневная колонка новостей для родителей от вожатых "Зелёного шага".

Смена в нашем лагере подошла к середине.... Среда. Вчера дома у второй команды родилась новая идея ролика. И день начался с её презентации остальным и раскадровки.
Утром к нам приходила инструктор йоги Оля, которая провела нам утренний комплекс йоги с элементами игр и парной йоги. Мы расстелили коврики прямо на детской площадке, пока ещё никого не было на улице. Когда мы лежали в шавасане, вокруг нас уже во всю бродили малыши с родителями. Но это нам ничуть не мешало. Потому что и среди наших ребят были те, кто не захотел заниматься, но вовсю развлекались на заднем фоне.
После группового мозгоштурма на тему, чему бы мы хотели научить других через игру и что обязательно есть в игре, мы разделились на три команды. Хотя в одной из команд был всего один человек (Артём), он был вполне рад этому. Как оказалось, он очень здорово работает в одиночестве и имеет большой опыт настольных игр. И пока остальные только набрасывали игры, Артём полностью придумал свою собственную настолку от начала до конца, сделал набросок игрового поля, и ему осталось только изготовить тестовую версию своей игры, чтобы опробовать на этой смене.
Затем мы вышли на прогулку. И пока часть детей играли в подвижные игры, другие уже снимали свой видеоролик. Полина и Тома были избраны в качестве актёров, Оля и Саша (Tommi) по очереди исполняли работу операторов. Диана снимала свой собственный видеоролик о том, как мы снимаем ролик и выполняла второстепенные актёрские роли. Именно в это время Света с Алёной встретили на детской горке осу, которая оставила на память свой автограф на теле Алёны аж дважды. Но Алёна не долго лила слёзы "радости", и вскоре они со Светой продолжили играть.
В конце дня к нам приходил учёный биолог, один из создателей игры Ecologic, и презентовал усовершенствованную версию игры. Хотя правила игры были не простыми, дети были терпеливы и внимательны и довели игру до конца, за исключением Алёны, которая уснула прямо за столом после принятого ей антигистамина. Несмотря на то, что в начале игры лидировала команда Артёма, выиграла команда Саши, Ульяны и Светы, за что девочки и получили приз.
На сегодняшней "свечке" ребята делились друг с другом мыслями о том, что они хотят нести в мир и как бы они хотели его изменить. Нам было приятно слышать, что их мечты и идеи касаются не столько личного счастья, сколько счастья общего на нашей планете. Не менее радостно было услышать голоса детей, которые до этого ни разу не звучали на нашей "свечке".
Ждём всех завтра в это же время! Если есть возможность, захватите с собой походные кружки, ведь мы идём в "Спасибо", а это значит, что полдник у нас будет тоже на выезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *