Осенняя смена "Зеленого шага"

Ежедневная колонка новостей от старших участников "Зеленого шага".

Среда - вот и наступила середина осенней смены "Зеленого шага" 2017. Сегодня старшим ребятам в полной мере не получилось сосредоточиться над текстом, так как не все малыши ушли вовремя. Поэтому начало поста от детей, а продолжение от вожатой Ани 🙂
Наша среда началась с зажигательной зарядки под музыку, которую проводила вожатая Полина. Далее мы вкусно покушали и пошли гулять. На улице старшие ребята играли в разные игры: в «Казаков-разбойников», «Лягушку», «Догони дерево».А младшие в «Семью и школу».
Было довольно холодно и поэтому гуляли не так долго, как планировали. До обеда старшие девочки работали над статьей для сайта, а младшие рисовали рисунки для плаката. Мальчики же предпочли играть в «Уно».
После обеда Аня рассказывала нам об экологичной косметике и о том, что мы вкладываем в это понятие. Как такую косметику выбрать в магазине, какие бывают эко-маркировки и что за ними стоит. Поговорили и том, как тестируется косметика и что довольно часто для этого используются животные. Хотя альтернатива есть. И единогласно решили, что это очень несправедливо, когда твоя красота требует жертв от другого живого существа.
Далее наш любимый фотограф Наташа, которая, как неожиданно выяснилось, врач-педиатр и большой мастер по изготовлению косметики, рассказала нам о строении кожи и о способах ее очистки. После чего все ребята перешли к практической части и изготовили каждый себе по флакону эко-пенки для умывания.
Процесс оказался длительным и трудоемким. Нужно было точно соблюсти все пропорции!
Для продуктивной работы разделились на подгруппы. И пока одна группа работала с Наташей, другая успела посмотреть небольшой фильм о реабилитации и возвращении в дикую природу слонов и орангутангов.
В конце дня играли в разные игры. Кто-то в "Мафию". Кто-то в настольную игру «Млекопитающие». К сожалению, ребята много шумели и плохо слышали друг друга. О чем почти каждый и сказал на «свечке», хотя были и те, кто не чувствовал дискомфорта в связи с этим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *