Новогодняя елка

Хотим вставить свои «пять копеек» в горячие споры о том, что экологичней: искусственная, но не поддающаяся утилизации новогодняя елка или живая?
Если коротко, то если Вы сможете найти в магазине качественную искусственную елку, которая прослужит много лет и перейдет по наследству потомкам, то можно брать. Если перед вами одноразовый экземпляр, то лучше живая.
Хотя рубить живое дерево, которое росло много лет, в независимости от того выросло оно в специальном питомнике или в лесу ради недельной радости не только не экологично, но и не этично.
На самом деле, кроме этих двух самых популярных вариантов, есть еще и другие, куда более экологичные способы традиционно подготовить дом к встрече Нового года.
Расскажем чуть подробнее о действительно экологичных вариантах.
Если у Вас во дворе растет елка или сосна, то почему бы не украсить ее… Ведь это отличный способ завязать знакомство с соседями, а если вы и так хорошо знакомы, то укрепить дружбу. Раньше люди куда больше знали о соседях – дружили семьями, устраивали дворовые гулянья. Может быть, стоит больше времени уделять возрождению этой традиции?
Украсить свой дом можно подручными средствами, из них же можно сделать новогоднее дерево или украсить комнатные цветы.
Елочки в горшочках, к сожалению, плохо приживаются и не всегда просто сохранить ель до того момента, когда ее можно будет высадить в открытый грунт. Но кто готов серьезно подойти к вопросу и ухаживать за «комнатной» елью, то это, конечно, очень экологичный вариант.
Безусловно, традиции важны, но и они могут модернизироваться под текущие реалии. А атмосферу праздника создает точно не само дерево, а чувства и творческая энергия, вложенная конкретными людьми в подготовку.
Спустя годы Ваши близкие будут вспоминать не яркие украшения в Вашем доме на новогодней елке, а бесценные моменты совместного времяпрепровождения и творчества. Постарайтесь сделать так, чтобы им было, что вспомнить!

Новогодняя елкаНовогодняя елка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *