Друзья, наверное, вы тоже заметили, что сейчас много внимания уделяется теме искусственного интеллекта.
Скорей всего, эта тема интересна не только взрослым. Поэтому и мы коснемся ее на ближайших каникулах в рамках весенней смены «Зеленого шага».
Тем болеe, что тема искусственного интеллекта имеет прямое отношение к теме профессий. Особенно в контексте профессий будущего.
Эта тема сама по себе не так уж нова. Вопросы роботизации и кибернизации были популярны еще в 50-х и 80-х гг. XX в. И это нашло свое отражение в литературе и кинематографе того времени.
Конечно, это литература и фильмы фантастического жанра. Но, тем не менее, робот-пылесос есть уже у многих дома. А квартплату и другие платежи мы часто осуществляем через терминалы или интернет, а не через работника банка.
Таким образом, можно сделать вывод, что роботизация влияет на рынок труда. И думаю всем нам будет интересно подумать над тем, какое влияние она окажет на будущее. Какие профессии останутся, а какие исчезнут? Возможно появится что-то совсем новое?
И какими качествами должен обладать человек будущего, чтобы найти работу своей мечты? И где гарантия, что работа сегодняшней мечты будет существовать через пять или десять лет?
У нас нет готовых ответов на эти вопросы. Ответы мы будем искать вместе с участниками весенней смены «Зеленого шага» путем анализа литературы, дискуссий и игр.

Человек будущего

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *