Мастер-класс по созданию ручек

Наверное, родители наших участников хорошо помнят, что в детстве, когда у пишущей ручки заканчивалась паста, то, как правило, все покупали новый стержень, вставляли его в старый корпус, и таким образом одна и та же ручка могла служить долгие годы.
Однако, сегодня наши дети не всегда могут сделать то же самое. Стержни для ручек продаются далеко не во всех канцелярских магазинах. В крупных сетевых, таких как «Леонардо» и «Буквоед» их нет.
Таким образом, нам предлагают приобрести новую ручку, вместо стержня, заплатить лишние деньги и приобрести лишний пластик. Корпус от ручки нельзя сдать в переработку в России, т.е это совсем не #reduce и даже не #recycle.
Кто сможет решить эту проблему? Экологи или эко-активисты? И зачем нужны эко-активисты, если есть экологи?
Обо всем этом будем дискутировать на ближайшей весенней смене 2018.
Но будем не только разговаривать, но и делать. Делать будем пишущие ручки из старых журналов и стержней, а также экологичную подарочную упаковку.
Проведет мастер-класс по созданию ручек и экологичной подарочной упаковке эко-спикер «Мусорабольше.нет» и активист экологического движения «РазДельный Сбор» Емельянова Лена. Но это еще не всё, Лена профессиональный эколог и ей, скорей всего, есть, что нам рассказать. С нетерпением ждём!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *