Среда осенней смены Зеленого шага 2018

Колонка новостей от старших участников "Зеленого шага".

В эту среду произошло много интересного: мы прошли тест на роли в команде, решили интересную задачку, посмотрели фильм про цирк с животными и съездили в заказник вместе с младшим отрядом.
В заказнике нам провели экскурсию по специально отведенной эко-тропе. Там мы узнали, например, что раньше на этой территории обитали европейские норки, но из-за того, что люди неподалеку устроили ферму с американскими норками, те сбежали и буквально выселили европейских. В России с тех пор этот вид стал исчезнувшим, по сути, по вине человека. Также из-за того, что в ботанический сад привезли морщинистую розу - шиповник (как экзотический вид), он распространился очень сильно до того, что стал вытеснять другие растения.

На обратном пути, в автобусе, мы смотрели фильм про жизнь цирковых животных. Фильм был очень впечатляющим.
Уже в лагере мы прошли тест на роли в команде. Это был увлекательный процесс. Потом мы объединились в две команды так, чтобы в каждой была каждая роль. Каждой команде выдали четыре листа бумаги (разным людям по листу), на которых вразнобой были написаны условия задачи, и надо было собрать все условия и решить задачу, причем нельзя было смотреть в чужой лист. Поначалу это было сложно, но потом все более-менее поняли, и одна команда решила, а другая не успела.
Также мы завтракали, обедали и полдничали, и в конце дня была "свечка", на которой все поделились впечатлениями.

Фото: Дарья Кареева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *