Колонка новостей от старших участников "Зелёного шага".

Сегодня был второй день весенней смены, мы узнали много нового и сделали татуировки на бананах.

На прогулке мы пробыли всего 20 минут, так как некоторым было холодно и многие не горели желанием выходить на улицу, но всё равно получилось довольно весело 🙂
Также хочу отметить, что сначала дня было мало людей, но со временем двое подошли, и было не так уж пусто.

На лекции про микропластик мы узнали, что его слишком много в нашем современном быту: в косметике, в одежде, и даже в самом человеке! Ежегодно в океан выбрасывается большое количество пластика и микропластика. Если кто-то из наших участников желает сделать школьный проект, то может обратиться к Елизавете.

Далее, на лекции про минимализм, благодаря Божене, мы прониклись этой темой и узнали про то, что в городе слишком много визуального мусора: рекламы и различных надписей, из-за чего мозг перегружается, так как он не может не воспринимать информацию, которую улавливают глазa. Теперь мы знаем, как организовать для себе графический покой, для большей концентрации внимания. Не каждый минималист - экологист и не каждый экологист – минималист.

Харитон нам рассказал про белки и аминокислоты, про то, как еда проходит через организм и выходит оттуда. Было очень информативно.

Далее, к нам пришла Настя и научила делать татуировки. Мы попробовали себя в роли тату-мастера и набили на банане каждый свое. Всем очень понравилось.

В заключении можно сказать, что сегодняшний вторник был увлекательным и занимательным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *