На весенней смене "Зеленого шага" в старшем отряде было совсем немного людей, но целых 3 проекта! В начале мы устроили небольшой мозговой штурм и накидали темы проектов. Полезен мозгоштурм был только одной команде. Возникла новая идея о создании персонажей антагонистов «супер-ребенка» и «злодея-микропластика». Нарисовать и расписать успели только одного, но зато почти придумали сценарий мультфильма, а Юра с Харитоном написали рэп для заставки.

Другая группа решила делать дизайн эко-дома. Идея принадлежит Полине. Она с ней пришла в лагерь и целенаправленно узнавала в ходе всей смены необходимые данные у приходящих спикеров. «Занесла» ее на мозгоштурме и нашла группу поддержки в лице Симы и Киры. За компьютером видели только Полину. Наверное, Кира и Сима выполняли роли критиков.
Ведущая могла чего-то не заметить, так как тоже была участником группы из двух человек.

Собственно, мы с Тасей решили поработать над проектом кита-батискафа. Так получилось, что Тасю не заинтересовали идеи других ребят, и она хотела делать только что-то, что поможет изучению и наблюдению за дельфинами в естественной среде. Я старалась только фиксировать Тасины идеи и перерисовала на чистовик кита.

Честно признаюсь, что Виталий нам очень помогал с работой в программе и сами мы бы не доделали. Возможно, один из нас слишком мал, а другой слишком стар для быстрого освоения новых программ.

Из общих наблюдений за проектной деятельностью:

Почему-то часто приходилось слышать от ребят: «мы все равно не успеем». Думаю, что если иметь более позитивный настрой, то и успеть можно значительно больше. Но и то, что есть тоже имеет значение.

Проекты старшего отряда "Зеленого шага":

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *